Бисквитный рулет с заварным кремом

Бисквитный рулет с заварным кремом

Ингредиенты

для бисквита:

  • 3 шт. — яйца
  • 90 гр. — сахара
  • 90 гр. — муки

для сиропа:

  • 60 гр. — сахара
  • 60 гр. — воды
  • 1 ст.л. — коньяка

для крема:

  • 100 гр. — сливочного масла
  • 1 шт. — желток
  • 65 гр. — молока
  • 90 гр. — сахара
  • 0,5 пакетика — ванильного сахара
  • 1 ст.л. — коньяка

Способ приготовления:

  • Бисквит

  • Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу, сахар должен раствориться.
  • Добавить просеянную муку и замесите тесто.
  • Размазать его на листе бумаги для выпечки как можно ровнее, слоем 5 мм.
  • Пеките 10-17 минут при температуре 190 градусов.
  • Проверить готовность деревянной палочкой – она должна остаться сухой при прокалывании бисквита.
  • Толщина готового бисквита 5-7 мм.
  • Сиропа для пропитки

  • Залить сахар кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить и влить коньяк.
  • Крем

  • Сварить сироп — смешать желток с молоком, процедить, добавить сахар и на медленном огне при постоянном помешивании довести до кипения.
  • Кипятить несколько минут, пока сироп не загустеет, остудить.
  • Размягченное масло взбить с ванильным сахаром в пышную светлую массу.
  • Добавлять небольшими порциями сироп, тщательно, взбивая.
  • В готовый крем добавить коньяк (по желанию).
  • Бисквитный пласт положить на стол (подстелив бумагу для выпечки) короткой стороной к себе, удалить бумагу, на которой бисквит выпекался, и пропитать сиропом.
  • Намазать бисквит кремом (оставив две столовых ложки крема для обмазки), утолщая слой с одной стороны (более толстый слой крема будет потом в середине рулета).
  • Свернуть рулет, приподнимая лист бумаги, на котором он лежит, хорошо обжимая каждый виток.
  • Завернуть в ту же бумагу и положить в холодильник швом вниз для застывания.
  • Срезать края – и рулет готов!

Приятного аппетита!

Предыдущая запись
Рулет со сгущенкой
Следующая запись
Рулет с творогом и курагой

Читайте также:

Дополнительно:

Меню