Ингредиенты:
- 400 гр. — свиноговяжьего фарша
- 0,5 ст. — риса
- 2 шт. — луковицы
- 1 шт. — морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст. — томатный сок
- 1/4 ч.л. соли
- перец
- лавровый лист
- зелень
Способ приготовления:
- Рис отварить до полуготовности, остудить.
- Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную луковицу, рис, тщательно перемешать.
- Из приготовленной массы сформовать шарики, немного обжарить их в масле, переложить в сотейник, добавить немного воды, тушить 5-10 минут.
- Затем залить подливой, тушить еще 10-15 минут.
томатного соуса:
- В разогретое растительное масло положить нарезанную луковицу и натертую на крупной терке морковь.
- Когда морковь и лук немного обжарятся, добавить томатный сок и томатную пасту, перемешать и тушить 15 минут.
- При подаче к столу приготовленные тефтельки можно посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.