Ингредиенты:
- 1 кг. — свинины
- 2 шт. — луковицы
- 100 гр. — риса не отваренного
- 1 шт. — морковь
- соль, перец
- 2 шт. — яйца
- Ингредиенты для соуса:
- 3 ст.л. — сметаны
- 2 ст.л. — томатной пасты
- 100 гр. — воды
- соль
- 2 шт. — лавровых листа
Способ приготовления:
- Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
- Морковь натереть на тёрку.
- Смешать мясо, лук, морковь, соль, перец, сырой рис, яйца.
- Всё хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать кругленькие котлетки, и обжарить на сковородке.
- Выложить в посуду для тушения и залить соусом.
- Для соуса смешать сметану, томатную пасту, воду, соль, лавровый лист.
- Тушить тефтели в духовке на самом маленьком огне 1 час.