Ингредиенты:
- 1 кочан — капусты
- 1 кг. — говядины
- 1 ст. — риса
- 0,5 кг. — моркови
- 0,5 кг. — лука
- 2 ст.л. — томатной пасты
- 2 ст.л. — сметаны
- 2-3 шт. — лавровый листа
- соль, душистый перец
- растительное масло
Способ приготовления:
- Капусту без кoчана (кочерыжки) проварить 10 минут.
- Разобрать на листья.
- Рис отварить до полуготовности.
подлива:
- Измельченный лук и натертую морковку обжарить на растительном масле (оставить 2 ст.л. для фарша).
- Добавить пасту, сметану, 0,5 л. кипятка, перец, лавр, лист, посолить.
- Варить 15 минут.
фарш:
- Мясо пропустить через мясорубку, соединить с рисом, овощами, посолить, поперчить.
- На капустные листья выложить фарш и сформовать голубцы, полить подливкой, выложить на противень.
- Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение 15 минут.
- Уменьшить температуру до 200 градусов и запекать до образования румяной корочки.