Шашлык в вине
3 518
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг. — мякоти свинины (лучше ошейка)
- 3-4 шт. — луковицы
- 200 мл. — красного сухого вина
- сок 0,5 лимона
- специи для шашлыка
- 1,5 ст.л. — растительного масла
- соль
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
- Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кольцами.
- Мясо и лук выложить в кастрюлю, хорошо перемешать.
- Затем добавить специи, соль, вино, лимонный сок и растительное масло, перемешать и оставить мариноваться на ночь.
- Нанизать на шампуры, чередуя, мясо и лук.
- Жарить шашлыки на раскаленных углях до готовности, периодически переворачивая.