Ланкаширский обед в одном блюде

Ингредиенты:

  • 1 кг. — баранины
  • 500 гр. — свежих шампиньонов или белых грибов
  • 3 почки
  • 1 кг. — картофеля
  • 3 крупные луковицы
  • 1/2 ст. — растопленного масла
  • 0,5 л. — мясного бульона
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Нарезать ломтиками мясо бараньей шеи; крупно нарезать картофель, мелко порубить лук; порезать на половинки свежие грибы. Разрезать вдоль бараньи почки, удалить протоки, вымыть. Все продукты сложить слоями в глубокий горшок с толстым дном; картофель должен быть сверху. Каждый слой посолить н поперчить, влить в горшок растопленное сливочное масло и мясной бульон, плотно закрыть крышкой и тушить около 3 часов на медленном огне, встряхивая горшок время от времени, чтобы блюдо не подгорело.
Предыдущая запись
Отбивные бараньи котлеты на грэтаре
Следующая запись
Суп азербайджанский

Читайте также:

Дополнительно:

Меню