Чахохбили из баранины
1 051
Ингредиенты:
- 500 гр. — мякоти жирной баранины. 4 луковицы
- 500 гр. — помидоров
- 3 картофелины
- 1/2 головки чеснока
- 1 стручок горького перца
- по 1 ст. ложке зеленой кинзы, петрушки, базилика, чабера
- соль
Способ приготовления:
- Мякоть жирной баранины нарезать небольшими кусками, сложить в разогретую кастрюлю и жарить около 20 минут, последние 5 минут вместе с нашинкованным луком, слегка посолить. Помидоры погрузить на 1-2 минуты в кипяток, снять с них кожицу, размять и влить в мясо, добавить нарезанный крупными дольками сырой картофель и тушить под закрытой крышкой на умеренном огне около 20 минут. За несколько минут до готовности мяса ввести зелень, толченые чеснок и стручковый перец, добавить, если нужно, соль.