Отварная баранина с майорановым соусом

Ингредиенты:

  • 500 гр. — баранины
  • 2,5 ст. — воды
  • соль
  • 1 шт. гвоздики
  • 1 головка репчатого лука
  • ломтик сельдерея
  • 1 морковь
  • На гарнир:
  • 4 моркови,
  • 2 пастернака
  • 6-8 картофелин.
  • Для соуса:
  • 1 ст. л. — сливочного масла
  • 1 ст. л. — муки
  • мясной бульон
  • сок, отжатый из 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки измельченного майорана,
  • 2 ст. ложки шинкованной зелени петрушки

Способ приготовления:

  • Положить мясо в кипящую воду. Снять пену, добавить соли и кореньев. Варить на слабом огне 1-1,5 часа. Часть мясного бульона перелить в другую посуду и отварить в нем морковь, пастернак и картофель (картофель кладут чуть позже). Чтобы сделать соус, нужно разогреть сливочное масло, прогреть в нем муку, добавить бульона, варить 5 минут, заправить лимонным соком и майораном. Нарезанное ломтиками мясо положить на подогретое блюдо, вокруг мяса разместить овощи. Соус подать отдельно.
Предыдущая запись
Закуска восточная
Следующая запись
Баранья спинка (задняя часть)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню