Ингредиенты:
- 1 кг. — мякоти баранины
- 2 ст. л. — ягод можжевельника
- 1 ст. лю — уксуса
- 1 ст. л. — муки
- соль
- 60 гр. — жира
- 1 ст. — молока
Способ приготовления:
- Ягоды можжевельника истолочь, смешать с уксусом и натереть полученной смесью мясо. Мясо оставить на 24 часа в закрытой посуде, время от времени поворачивая его и поливая маринадом (мясным соком). Перед тем как жарить, удалить можжевеловые ягоды и обсушить мясо хозяйственной бумагой. Затем положить мясо в гусятницу, подрумянить его со всех сторон в горячем жиру, посыпать солью, добавить муки и немного позднее подлить молока.
- Жарить мясо, время от времени поливая его жидкостью и добавляя молоко. Под конец добавить разведенную в молоке муку. Подать с отварным картофелем, фасолью, свекольным салатом.