Ингредиенты:
- 1,5 кг. — баранины (кострец)
- 2-3 ст. л. — красного столового вина
- 1-2 головки чеснока
- 2,5 ложки сливочного масла или бараньего жира
- 1 стакан стручковой фасоли
- 1-2 ст. л. — томата-пасты
- маслины
- 4 стручка сладкого перца
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
- Баранину вымыть, зачистить, натереть солью и перцем, нашпиговать чесноком и обжарить со всех сторон. Добавить небольшое количество воды и тушить до образования золо- тисто-коричневой корочки, поливая время от времени выделяющимся соком (внутри баранина должна остаться розовой). Затем мясо разрезать на ломтики, уложить на подогретое блюдо и украсить полосками перца, обжаренного в жире, стручками фасоли, слегка потушенными в подсоленной воде, и маслинами.
- Соус, полученный при тушении мяса, приправить томатом-пастой, вином, солью и перцем. Кусочки чеснока, которыми было нашпиговано мясо, можно удалить. Соусом полить мясо. Рассчитано на 6-8 порций.