Баранина в сметанно-луковом соусе
940
Ингредиенты:
- 500 гр. — баранины (корейка)
- 2 ст. л. — жира
- 1 ст. л. — муки
- 2 головки репчатого лука
- 2 корня петрушки
- 2 ст. л. — сметаны
Способ приготовления:
- Нарезанное вместе с костью мясо подрумянить в разогретом жиру, добавить соли, перца, немного кипятку и тушить. Незадолго до окончания тушения приготовить соус из сока, выделившегося при тушении. Для этого прогреть нашинкованные лук и петрушку в жиру, добавить муки, немного позднее жидкости, в которой тушилось мясо, и сметаны. Продолжать тушить мясо вместе с соусом до полной готовности. На гарнир можно подать пюре из брюквы и соленые огурцы.