Ингредиенты:
- 500 гр. — мяса
- 500 гр. — картофеля
- 200 гр. — свежей капусты
- по 200 гр. — помидоров и кореньев с луком
- 2 ст. л. — масла
- 100 гр. — салата или шпината
Способ приготовления:
- Сварить мясной бульон. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками. Коренья и лук нарезать ломтиками, сложить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем кастрюлю снять с огня, положить в нее подготовленную капусту, залить процеженным бульоном, вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 30 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанные листики шпината или салата, помидоры, перец, лавровый лист и соль. На стол суп подают со сметаной.
- Такой суп можно приготовить на грибном бульоне или на овощном отваре.