Кесле с мясом (лапша)

Ингредиенты:

  • 80 гр. – говядины
  • 100 гр. – костей на бульон
  • 40 гр. – муки пшеничной
  • 1/2 яйца
  • 25 гр. – моркови
  • 20 гр. – лука репчатого
  • 10 гр. – жира животного
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

  • На столе в муке делают воронку, вливают в нее соленую воду, сырые яйца и замешивают крутое тесто. Тесто тонко раскатывают, складывают трубочкой и нарезают тонкой длинной соломкой лапшу. В приготовленный подсоленный костный бульон кладут мясо и варят его до готовности. Затем в него опускают нарезанную соломкой пассерованную морковь, приготовленную лапшу и варят до всплытия лапши наверх, добавляя нашинкованный сырой репчатый лук, перец, лавровый лист.
  • При подаче мясо вынимают и нарезают ломтиками по 1-2 кусочка на порцию.
Предыдущая запись
Котлеты минские
Следующая запись
Рижская закуска

Читайте также:

Дополнительно:

Меню