Кесле с мясом (лапша)
1 063
Ингредиенты:
- 80 гр. — говядины
- 100 гр. — костей на бульон
- 40 гр. — муки пшеничной
- 1/2 яйца
- 25 гр. — моркови
- 20 гр. — лука репчатого
- 10 гр. — жира животного
- специи по вкусу
Способ приготовления:
- На столе в муке делают воронку, вливают в нее соленую воду, сырые яйца и замешивают крутое тесто. Тесто тонко раскатывают, складывают трубочкой и нарезают тонкой длинной соломкой лапшу. В приготовленный подсоленный костный бульон кладут мясо и варят его до готовности. Затем в него опускают нарезанную соломкой пассерованную морковь, приготовленную лапшу и варят до всплытия лапши наверх, добавляя нашинкованный сырой репчатый лук, перец, лавровый лист.
- При подаче мясо вынимают и нарезают ломтиками по 1-2 кусочка на порцию.