Ингредиенты:
- 400 гр. — говядины (филе)
- 100 гр. — копченой грудинки
- 10-15 небольших головок лука
- 4-5 кусков белого хлеба
- сливочное масло
- соль, перец
Способ приготовления:
- Мясо очистить от пленок, разрезать на 4-6 толстых ломтиков. Каждый ломтик мяса обернуть очень тонким ломтиком копченой грудинки и закрепить спичкой. На каждый ломтик мяса положить немного масла и жарить на шампуре или электрогриле. Через 5-6 минут мясо будет слегка розоватым изнутри, через 7-8 минут прожарится полностью. Вместе с мясом жарят и целые головки лука.
- Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сливочном масле непосредственно перед тем, как подавать на стол. Ломтики хлеба должны быть такой величины, как и ломтики мяса. Готовые ломтики мяса посыпать солью, перцем и положить на поджаренные ломтики хлеба.
- На гарнир подать жареные головки лука зеленый горошек, грибы, соус с пряностями.