Филе, поджаренное ломтиками

Ингредиенты:

  • 400 гр. – говядины (филе)
  • 100 гр. – копченой грудинки
  • 10-15 небольших головок лука
  • 4-5 кусков белого хлеба
  • сливочное масло
  • соль, перец

Способ приготовления:

  • Мясо очистить от пленок, разрезать на 4-6 толстых ломтиков. Каждый ломтик мяса обернуть очень тонким ломтиком копченой грудинки и закрепить спичкой. На каждый ломтик мяса положить немного масла и жарить на шампуре или электрогриле. Через 5-6 минут мясо будет слегка розоватым изнутри, через 7-8 минут прожарится полностью. Вместе с мясом жарят и целые головки лука.
  • Белый хлеб нарезать на ломтики толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сливочном масле непосредственно перед тем, как подавать на стол. Ломтики хлеба должны быть такой величины, как и ломтики мяса. Готовые ломтики мяса посыпать солью, перцем и положить на поджаренные ломтики хлеба.
  • На гарнир подать жареные головки лука зеленый горошек, грибы, соус с пряностями.
Предыдущая запись
Суп из овощей с говядиной
Следующая запись
Жаркое из говядины по-венгерски

Читайте также:

Дополнительно:

Меню