Говядина, тушенная с чаем
1 034
Ингредиенты:
- 500 гр. — мякоти говядины
- 2-5 ст. л. — растительного масла или 30 гр. — сливочного масла
- соль, перец
- 1 долька чеснока
- 1 кислое большое яблоко
- 5 чайные ложки сухого чая
- 1/2 ст. — мясного бульона или воды
Способ приготовления:
- Очищенное от пленок мясо нарезать на кубики размером 2-3 см, слегка подрумянить в растительном или сливочном масле, посыпать солью, перцем, добавить мелко истолченный чеснок и тушить на слабом огне под крышкой почти до полной готовности. Во время тушения необходимо следить, чтобы мясо не подгорало. Мясо должно тушиться в собственном соку. В случае необходимости добавить немного воды или мясного бульона. Затем посыпать мясо сухим чаем, сверху положить толстые ломтики яблока, полить 1/2 ст. — мясного бульона и тушить еще 10-15 минут.
- Сервировать вместе с соусом.
- На гарнир можно подать отварной рис.