Говядина, тушенная с чаем

Ингредиенты:

  • 500 гр. — мякоти говядины
  • 2-5 ст. л. — растительного масла или 30 гр. — сливочного масла
  • соль, перец
  • 1 долька чеснока
  • 1 кислое большое яблоко
  • 5 чайные ложки сухого чая
  • 1/2 ст. — мясного бульона или воды

Способ приготовления:

  • Очищенное от пленок мясо нарезать на кубики размером 2-3 см, слегка подрумянить в растительном или сливочном масле, посыпать солью, перцем, добавить мелко истолченный чеснок и тушить на слабом огне под крышкой почти до полной готовности. Во время тушения необходимо следить, чтобы мясо не подгорало. Мясо должно тушиться в собственном соку. В случае необходимости добавить немного воды или мясного бульона. Затем посыпать мясо сухим чаем, сверху положить толстые ломтики яблока, полить 1/2 ст. — мясного бульона и тушить еще 10-15 минут.
  • Сервировать вместе с соусом.
  • На гарнир можно подать отварной рис.
Предыдущая запись
Чахохбили из говядины
Следующая запись
Котлеты минские

Читайте также:

Дополнительно:

Меню