Запеканка из мяса и сельди

Ингредиенты:

  • 300 гр. – отварной говядины
  • 5-6 шт. отварного картофеля
  • 100 гр. – селедочного филе или неочищенной сельди
  • 200 гр. – сметаны
  • 2 яйца
  • 30 гр. – маргарина
  • 1 ст. л. – молотых сухарей
  • 50 гр. – сыра

Способ приготовления:

  • Мясо, картофель, селедочное филе пропустить через мясорубку. Смешать с яйцами и сметаной. Чтобы запеканка получилась пышной, белки рекомендуется предварительно взбить. Форму смазать маргарином и наполнить смесью. Верх разровнять, посыпать молотыми сухарями и тертым сыром. Сверху положить меленькие кусочки маргарина. Запекать в нежаркой духовке примерно 20 минут. Запеканка готова, если она отстает от формы и покрыта золотистой корочкой. Подать на стол сразу, лишь только вынули из духовки. В качестве соуса использовать растопленное сливочное масло.
  • На гарнир можно подать салат из сырых овощей.
Предыдущая запись
Тушеная говядина с килькой и лимоном
Следующая запись
Кифтелуце

Читайте также:

Меню