Тефтели в томате

Ингредиенты:

  • 650 говядины
  • 90 гр. — пшеничного хлеба
  • 140 мл молока
  • 10 гр. — соли
  • 70 гр. — пассированного лука
  • 50 гр. — пшеничной муки
  • 0,02 гр. — молотого перца
  • 450 гр. — томатного соуса

Способ приготовления:

  • Мякоть говядины пропускают два раза через мясорубку вместе с набухшим в молоке хлебом и пассерованным репчатым луком. Фарш заправляют молоком, солью, молотым перцем, хорошо размешивают, расфасовывают из расчета 3 шт. на порцию, панируют в муке, придают форму шариков, обжаривают в жарочном шкафу на жирах до образования румяной корочки, кладут в сотейник в два ряда, заливают горячим жидким томатным соусом и тушат 5 минут в закрытой посуде при умеренном нагреве 15 минут.
  • При подаче к столу тефтели заливают соусом, в котором они тушились. Вместо 5% хлеба в массу можно положить отваренный рис. В этом случае тефтели подают с гарниром — рассыпчатой рисовой кашей. При тушении с соусом можно добавить шинкованный щавель.
Предыдущая запись
Вараки самса
Следующая запись
Суп с говядиной и шампиньонами

Читайте также:

Дополнительно:

Меню