Ингредиенты:
- 650 говядины
- 90 гр. — пшеничного хлеба
- 140 мл молока
- 10 гр. — соли
- 70 гр. — пассированного лука
- 50 гр. — пшеничной муки
- 0,02 гр. — молотого перца
- 450 гр. — томатного соуса
Способ приготовления:
- Мякоть говядины пропускают два раза через мясорубку вместе с набухшим в молоке хлебом и пассерованным репчатым луком. Фарш заправляют молоком, солью, молотым перцем, хорошо размешивают, расфасовывают из расчета 3 шт. на порцию, панируют в муке, придают форму шариков, обжаривают в жарочном шкафу на жирах до образования румяной корочки, кладут в сотейник в два ряда, заливают горячим жидким томатным соусом и тушат 5 минут в закрытой посуде при умеренном нагреве 15 минут.
- При подаче к столу тефтели заливают соусом, в котором они тушились. Вместо 5% хлеба в массу можно положить отваренный рис. В этом случае тефтели подают с гарниром — рассыпчатой рисовой кашей. При тушении с соусом можно добавить шинкованный щавель.