Вараки самса

Ингредиенты:

  • 500 гр. — мякоти говядины
  • 250 гр. — лука
  • по 1 ч. ложке красного и черного перца
  • топленое масло для обжаривания
  • 1 кг. — муки
  • 2 ст. — воды
  • 2 ч. ложки соли
  • 150 гр. — топленого масла для смазывания
  • 1 кг. — растительного (хлопкового) масла

Способ приготовления:

  • В теплой воде растворить соль, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой несколько минут, затем тонко раскатать (от 1до 0,5 мм), смазать маслом и, накрутив на скалку, разрезать вдоль скалки. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Из таких слоеных полосок нарезать прямоугольники размером
  • 6 х 8 см, середину каждого раскатать маленькой скалкой, положить фарш. Прямоугольник сложить пополам и защипать чуть глубже краев таким образом, чтобы края самсы остались расслоенными наподобие тетрадных листов. Самсу жарить в небольшом количестве растительного масла приблизительно минуту (тесто должно приобрести бледно-желтый цвет) Приготовление фаршей. Мясо с луком пропустить через мясорубку, заправить солью, красным и черным перцем и поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.
Предыдущая запись
Солянка жидкая мясная сборная
Следующая запись
Тефтели в томате

Читайте также:

Дополнительно:

Меню