Ингредиенты:
- 500 гр. — мякоти говядины
- 250 гр. — лука
- по 1 ч. ложке красного и черного перца
- топленое масло для обжаривания
- 1 кг. — муки
- 2 ст. — воды
- 2 ч. ложки соли
- 150 гр. — топленого масла для смазывания
- 1 кг. — растительного (хлопкового) масла
Способ приготовления:
- В теплой воде растворить соль, всыпать муку, замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой несколько минут, затем тонко раскатать (от 1до 0,5 мм), смазать маслом и, накрутив на скалку, разрезать вдоль скалки. Получатся широкие полоски в несколько слоев. Из таких слоеных полосок нарезать прямоугольники размером
- 6 х 8 см, середину каждого раскатать маленькой скалкой, положить фарш. Прямоугольник сложить пополам и защипать чуть глубже краев таким образом, чтобы края самсы остались расслоенными наподобие тетрадных листов. Самсу жарить в небольшом количестве растительного масла приблизительно минуту (тесто должно приобрести бледно-желтый цвет) Приготовление фаршей. Мясо с луком пропустить через мясорубку, заправить солью, красным и черным перцем и поджарить на сковороде в небольшом количестве масла.