Ингредиенты:
- 100 гр. — говядины
- 30 гр. — сушеных грибов
- 2-5 ст. л. — картофельного пюре
- 1/2 ст. — соуса
- 1 ст. л. — сливочного масла
- 2 ст. л. — тертого сыра
- сухари панировочные
- лист лавровый
- соль, перец, зелень
Способ приготовления:
- Говядину, тушенную крупными кусками, нарезают тонкими ломтиками (по 2-3 на порцию). На сковородку тонким слоем наливают луковый соус с грибами, укладывают на него мясо, вокруг которого через трубочку тонкой полоской выкладывают густое картофельное пюре. Мясо заливают остальным соусом, посыпают тертым сыром, смешанным с сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.
- При подаче на стол мясо поливают сливочным маслом и посыпают зеленью укропа или петрушки.