Зразы из говядины с грибами
1 147
Ингредиенты:
- 500 гр. — говядины
- 50 гр. — белых сушеных грибов
- 2 головки лука
- 1 морковь
- ст. л. — сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. — топленого сала
- 1/2 ст. — сметаны,
- 1 стакан хлебных крошек
- соль, перец
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Сушеные грибы промывают, замачивают на 2 часа в холодной воде. Затем отваривают, мелко рубят и обжаривают в масле. Добавляют пассерованный лук. Говядину, нарезанную поперек волокон, отбивают, солят, посыпают перцем. На каждый кусок мяса кладут грибной фарш, мясо свертывают в виде рулета, перевязывают ниткой, посыпают мукой и обжаривают с обеих сторон.
- Тушат зразы в кастрюле вместе с мелко нашинкованной и обжаренной морковью в течение 2 часов. К концу тушения добавляют сметану и немного хлебных крошек. Готовые зразы освобождают от нитей, укладывают на подогретое блюдо, заливают соком, в котором они тушились, посыпают мелко рубленной зеленью петрушки.
- На гарнир подают перловую кашу или отварной картофель.