Суп с цветной капустой и свининой
960
Ингредиенты:
- 2 головки цветной капусты среднего размера
- 1 пучок моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1-2 шт. петрушки
Способ приготовления:
- Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2-4 части), морковь нарезать кружочками и все положить в процеженный бульон; затем добавить сельдерей, соль и варить на слабом огне 20-30 минут. За 2-3 минуты до окончания варки стебли сельдерея вынуть и посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки. В суп в начале варки можно добавить 1,5-2 ст. л. — риса.
- К супу подать пирожки или пирог с начинкой из говядины или ливера.