Ингредиенты:
- 500 гр. — мяса
- 400 гр. — щавеля
- 200 гр. — кореньев и лука
- 2 ст. ложки масла
- 2 ст. ложки муки
Способ приготовления:
- Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, закрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут.
- Перед подачей на стол в тарелку с супом положить сметану, сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.
- Суп можно подать с мясом; в этом случае следует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую.