Щи зеленые из щавеля со свининой

Ингредиенты:

  • 500 гр. — мяса
  • 400 гр. — щавеля
  • 200 гр. — кореньев и лука
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 ст. ложки муки

Способ приготовления:

  • Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, закрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. После этого щавель пропустить через мясорубку или протереть через сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут.
  • Перед подачей на стол в тарелку с супом положить сметану, сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.
  • Суп можно подать с мясом; в этом случае следует в тарелки положить по половине яйца, сваренного вкрутую.
Предыдущая запись
Тюрингское жаркое в горшочке
Следующая запись
Оладьи картофельные по-мински

Читайте также:

Дополнительно:

Меню