Десерт Шоколадный
2 847
Ингредиенты:
- 0,5 кг.- густой сметаны (20%)
- 0,5 ст.- сахара
- 1 ст. л.- какао
- 2 ст. л.- желатина
- 1 плитка шоколада (горький)
- 1 маленькая шоколадка.
Способ приготовления:
- Желатин залить одним стаканом холодной кипяченой водой, оставить на 40 минут.
- Сметану, сахар, какао – взбить. Растопить плитку шоколада (большую) с 2 -3 ст. ложками воды, добавить к сметане, взбить.
- Набухший желатин растопить на плите (не доводя до кипения), помешивая.
- Влить в шоколадно — сметанную массу, дать немного постоять (примерно 20 минут), взбить, разлить по креманкам.
- Посыпать тёртым шоколадом.