Шоколадный фадж
2 939
Ингредиенты:
- 1 ст.л. — сливочного масла для противня
- 1 банка — сгущенного молока
- 1 ч.л. — ванильного экстракта
- 240 гр. — шоколадных чипсов
- 1 чашка — «Нутеллы»
- 3 ст.л. — сливочного масла
- 1/2 ч.л. — морской соли
Способ приготовления:
- Смазать дно и стенки противня 20*20 см сливочным маслом.
- Выстелить противень пергаментной бумагой, оставив 5-сантиметровые навесы по сторонам.
- В средней стеклянной миске перемешать сгущенное молоко, ванильный экстракт, шоколадные чипсы, «Нутеллу» и нарезанное кусками сливочное масло.
- Установить миску над средней кастрюлей со слегка кипящей водой.
- Уровень воды должен быть достаточно низким, дно миски не должно касаться воды.
- Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной, 5-7 минут.
- Вылить смесь в подготовленный противень.
- Разровнять сверху шпателем и посыпать морской солью. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
- После того как помадка остынет, подержать нож под горячей водой, высушить его и пропустить по краям противня, чтобы отделить помадку.
- Используя навесы пергаментной бумаги, извлечь помадку из противня.
- Удалить бумагу и нарезать помадку на квадраты размером 2 см.