Ингредиенты:
- (на 2 порции)
- 1 шт. — апельсин
- 1 шт. — киви
- 3-4 шт. — клубника
- веточка мяты
- 100 гр. — мороженое
- 1/4 плитки — шоколада
Способ приготовления:
- Апельсин разрезать длинным узким ножом по кругу зубцами, чтобы вышли две половинки.
- Мякоть апельсина (полудольки) отделить от кожицы.
- Киви, ту часть, где меньше косточек, нарезать небольшими кусочками.
- Клубнику, часть нарезать кубиками, часть пластинками для украшения.
- Укладывать в разнобой фрукты и ягоды в апельсиновые формы, чередуя с морожено.
- Сверху полить растопленным шоколадом и украсить веточками мяты.
- По желанию к шоколаду можно добавить коньяк или ликер.