Десерт с фруктами свежесть

Десерт с фруктами свежесть

Ингредиенты:

  • (на 2 порции)
  • 1 шт. — апельсин
  • 1 шт. — киви
  • 3-4 шт. — клубника
  • веточка мяты
  • 100 гр. — мороженое
  • 1/4 плитки — шоколада

Способ приготовления:

  • Апельсин разрезать длинным узким ножом по кругу зубцами, чтобы вышли две половинки.
  • Мякоть апельсина (полудольки) отделить от кожицы.
  • Киви, ту часть, где меньше косточек, нарезать небольшими кусочками.
  • Клубнику, часть нарезать кубиками, часть пластинками для украшения.
  • Укладывать в разнобой фрукты и ягоды в апельсиновые формы, чередуя с морожено.
  • Сверху полить растопленным шоколадом и украсить веточками мяты.
  • По желанию к шоколаду можно добавить коньяк или ликер.
Предыдущая запись
Конфеты Трюфели
Следующая запись
Шоколадный пирог с сиропом

Читайте также:

Дополнительно:

Меню