Ингредиенты:
- 2 шт. — крупных яблока
- 1 ст. — вишни без косточки
- 3/4 ст. — сахар
- 4 пластины — желатина
- 300 мл. — жирных сливок
- 3 шт. — белка
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от шкурки, нарезать ломтиками или кубиками.
- Сложить в кастрюлю, добавить клюкву, вишню + 50 мл. воды.
- Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне до мягкости.
- Остудить и пюрировать блендером.
- Желатин приготовить согласно инструкции.
- добавить желатин в вишнево-яблочное пюре, перемешать.
- Взбить сливки до устойчивых пиков.
- Отдельно взбить белки с сахаром до пышной гладкой массы.
- В сливки добавить ягодно-фруктовое пюре с желатином, аккуратно перемешать.
- Пюре должно быть абсолютно холодным.
- Туда же добавить белки.
- Перемешать лопаточкой или ложкой снизу вверх аккуратно.
- Должна получится ярко-розовая воздушная масса.
- Разложить десерт по бокалам.
- Убрать в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей украсить ягодами или по своему желанию.