Ингредиенты:
- 1 банка (400 гр.) — сгущенного молока
- 1 банка (850 мл.) — консервированных ананасов или фруктового ассорти
- 2 пакетика (по 85 гр.) — лимонного или ананасового желе
- 2/3 ст. — молока
- 3 шт. — яичных желтка
Способ приготовления:
- Слить в кастрюлю сок из банки с консервированными ананасами (или другими фруктами).
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
- Снять с огня и всыпать желе.
- Быстро и тщательно размешать до полного растворения желе.
- Дать желе немного остыть.
- Затем смешать сгущенное молоко, молоко, яичные желтки и желе в глубокой емкости.
- Взбить миксером.
- Ввести порезанные консервированные фрукты в смесь.
- Все перемешать.
- Вылить в форму для торта.
- Форму накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2–3 часа для застывания.
- Когда фруктово-желейный торт застынет, выложить его на блюдо.
- Для этого форму нужно вначале поместить на несколько секунд в горячую воду.
- Затем перевернуть форму на блюдо, чтобы желейный торт выпал.
- Делать это нужно аккуратно, старайтесь расположить торт сразу же посредине.