Творожная пасха
1 178
Ингредиенты:
- 1 кг. — творог
- 200 гр. — изюм
- 200 гр. — курага
- 5 шт. — яичных белков
- 200 гр. — сливочного масла
- 500 гр. — сахарного песка
- 100 гр. — сметаны
- ваниль
Способ приготовления:
- Творог пропустить через сито или перекрутить через мясорубку.
- Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
- Белки взбить с сахаром.
- Добавить сметану, ваниль и перемешать.
- Поставить получившуюся массу на средний огонь, довести до кипения и варить помешивая 2-3 минуты.
- Массу остудить.
- Смешать творог, курагу, изюм.
- В творог добавить белково-сметаную смесь, перемешать.
- Форму застелить сложенной в несколько слоев марлей, и выложить творожную массу.
- Края завернуть, форму поставить в тарелку (для стекания сыворотки).
- На форму поставить груз и отправить в холодильник на 12 часов.
- По истечению времени пасху извлечь из формы и украсить по желанию.