Борщ зелёный (на костном бульоне)

Ингредиенты:

  • 50,4 гр. — картофель
  • 28 гр. — свекла
  • 12 гр. — морковь
  • 4 гр. – петрушка (корень)
  • 22 гр. — щавель
  • 22 гр. — шпинат
  • 2 гр. — мука
  • 1 гр. — сахар
  • 5,7 гр. — лук репчатый
  • 8 гр. — лук зелёный
  • 2 гр. — зелень
  • 1/4 гр. — яйцо
  • 5 гр. — масло сливочное
  • 10 гр. — сметана
  • 130 гр. — бульон

Способ приготовления:

  • В кипящий бульон кладут картофель и варят до готовности, а затем добавляют тушеные овощи, мелко нарезанные шпинат, щавель, зелёный лук, зелень, дают закипеть, заправляют пассированной мукой, солят.
  • При подаче кладут крутое яйцо, сметану и оставшуюся часть зелени.
Энергетическая ценность: 168,1 ккал. Белки: 4,4 гр. Жиры: 6,6 гр. Углеводы: 22,0 гр.
Предыдущая запись
Суп-пюре из зеленого горошка (на мясном бульоне)
Следующая запись
Щи из крапивы (на костном бульоне)

Читайте также:

Дополнительно:

Меню