Кисель клюквенный

Ингредиенты:

  • 30 гр. — клюква
  • 15 гр. — сахар
  • 160 гр. — вода
  • 8 гр. — крахмал

Способ приготовления:

  • Клюкву перебирают, промывают, ошпаривают кипятком, отжимают сок, а выжимки кипятят 5—10 минут, процеживают, в отвар добавляют сахар, ставят на огонь.
  • Крахмал смешивают с отжатым соком, выливают в кипящий отвар и, хорошо помешивая, доводят до кипения, но не кипятят.
  • Готовый кисель разливают в стаканы и остуживают.
Энергетическая ценность: 94,6 ккал. Белки: 0,2 гр. Жиры: 0,0 гр. Углеводы: 22,9 гр.
Предыдущая запись
Шиповнико-дрожжевой напиток
Следующая запись
Клубнично-белковый крем

Читайте также:

Дополнительно:

Меню