Шиповнико-дрожжевой напиток

Ингредиенты:

  • 200 гр. — вода
  • 10 гр. — дрожжи
  • 10 гр. — шиповник
  • 10 гр. — сахар

Способ приготовления:

  • Шиповник измельчают, заливают кипящей водой, кипятят 10 минут под крышкой и дают настояться 2—3 часа.
  • Дрожжи растирают с сахаром, разводят теплым настоем шиповника и ставят в теплое место для брожения на 1 час, затем охлаждают.
  • Напиток рекомендуется давать за полчаса до еды на порцию 50—100 гр.
Энергетическая ценность: 49,1 ккал. Белки: 1,6 гр. Жиры: 0,1 гр. Углеводы: 10,1 гр.
Предыдущая запись
Желе черничное (многослойное желе)
Следующая запись
Кисель клюквенный

Читайте также:

Дополнительно:

Меню