Ореховое молоко

Ингредиенты:

  • 9 гр. — орехи грецкие
  • 100 гр. — молоко
  • 5 гр. — сахар

Способ приготовления:

  • Орехи размельчают вместе с сахаром до тестообразной консистенции, массу кладут в кипящее молоко и размешивают.
  • Напиток настаивают в течение 2-х часов.
  • Молоко обогащается витаминами и микроэлементами.
  • В ореховом молоке (100 гр.), приготовленном по этой рецептуре, содержится: фолиевой кислоты 13,5 мг, витамина PP — 0,21 мг, В2 — 0,16 мг, В1 — 0,08 мг, Е — 2,6 мг, железа — 0,32 мг, меди 0,06 мг, марганца 0,21 мг, кроме того, в нем очень много ценного жира (ПНЖК) — 4,4 мг.
Энергетическая ценность: 117,0 ккал. Белки: 4,2 гр. Жиры: 8,1 гр. Углеводы: 5,3 гр.
Предыдущая запись
Земляника (клубника) с кремом
Следующая запись
Крем-брюле

Читайте также:

Дополнительно:

Меню