Ингредиенты:
- 30 гр. — молоко
- 2 гр. — масло сливочное
- 15 гр. — сметана
- 5 гр. — сахар
- 189 гр. — яблоки
- 24 гр. — яйцо
- 5 гр. — крупа манная
Способ приготовления:
- Вымытые яблоки разрезают на четыре части, удаляют сердцевину, укладывают на противень, слегка смоченный водой, запекают в духовке и протирают через сито.
- В полученное пюре добавляют манную крупу, сахар, молоко, яичные желтки, растопленное масло, взбитые белки, осторожно перемешивают и варят в водяной бане.
- При отпуске поливают сметаной.
Энергетическая ценность: 233,9 ккал. Белки: 4,3 гр. Жиры: 9,2 гр. Углеводы: 31,9 гр.