Снежки

Ингредиенты:

  • 16 гр. — яичные белки
  • 28 гр. — клубника
  • 30 гр. — вода
  • 20 гр. — сахарная пудра
  • 5 гр. — сахар
  • 5 гр. — крахмал

Способ приготовления:

  • Белки взбивают в густую кашу, постепенно всыпая сахарную пудру.
  • В кипящую воду осторожно опускают столовой ложкой взбитые белки.
  • Закрывают кастрюлю крышкой и варят на лёгком огне 3-5 минут, затем вынимают шумовкой, выкладывают на сито и дают стечь воде.
  • Воду с сахаром кипятят, вливают клубничный сок, вводят крахмал, разведенный в воде.
  • Когда кисель остынет — заливают снежки.
Энергетическая ценность: 141,0 ккал. Белки: 1,5 гр. Жиры: 1,2 гр. Углеводы: 30,3 гр.
Предыдущая запись
Клубнично-белковый крем
Следующая запись
Суфле из яблок

Читайте также:

Дополнительно:

Меню