Ингредиенты:
- 16 гр. — яичные белки
- 28 гр. — клубника
- 30 гр. — вода
- 20 гр. — сахарная пудра
- 5 гр. — сахар
- 5 гр. — крахмал
Способ приготовления:
- Белки взбивают в густую кашу, постепенно всыпая сахарную пудру.
- В кипящую воду осторожно опускают столовой ложкой взбитые белки.
- Закрывают кастрюлю крышкой и варят на лёгком огне 3-5 минут, затем вынимают шумовкой, выкладывают на сито и дают стечь воде.
- Воду с сахаром кипятят, вливают клубничный сок, вводят крахмал, разведенный в воде.
- Когда кисель остынет — заливают снежки.
Энергетическая ценность: 141,0 ккал. Белки: 1,5 гр. Жиры: 1,2 гр. Углеводы: 30,3 гр.