Дрожжевой напиток

Ингредиенты:

  • 10 гр. — дрожжи
  • 100 гр. — вода
  • 10 гр. — сахар

Способ приготовления:

  • Дрожжи растирают с сахаром, заливают тёплой кипячёной водой, ставят в тёплое место на один час для брожения, затем охлаждают и дают за полчаса до еды.
  • Приготавливая дрожжевой напиток, следят, чтобы он не перебродил.
  • Поэтому необходимо точно выдерживать время брожения — 1 час.
  • Если брожение идет очень бурно (это зависит и от качества дрожжей, и от температуры), напиток пробуют еще до истечения нужного времени брожения, и если в нем появилась «резкость», брожение прекращают, быстро охладив его.
  • Напиток сразу же выдают детям.
  • Надо так рассчитать приготовление, чтобы напиток за полчаса до обеда был уже готов.
  • На порцию рекомендуется давать не более 50—100 гр.
Энергетическая ценность: 49,1 ккал. Белки: 1,6 гр. Жиры: 0,1 гр. Углеводы: 10,1 гр.
Предыдущая запись
Компот из консервированных фруктов
Следующая запись
Компот из черной смородины

Читайте также:

Дополнительно:

Меню