Ингредиенты:
- 10 гр. — дрожжи
- 100 гр. — вода
- 10 гр. — сахар
Способ приготовления:
- Дрожжи растирают с сахаром, заливают тёплой кипячёной водой, ставят в тёплое место на один час для брожения, затем охлаждают и дают за полчаса до еды.
- Приготавливая дрожжевой напиток, следят, чтобы он не перебродил.
- Поэтому необходимо точно выдерживать время брожения — 1 час.
- Если брожение идет очень бурно (это зависит и от качества дрожжей, и от температуры), напиток пробуют еще до истечения нужного времени брожения, и если в нем появилась «резкость», брожение прекращают, быстро охладив его.
- Напиток сразу же выдают детям.
- Надо так рассчитать приготовление, чтобы напиток за полчаса до обеда был уже готов.
- На порцию рекомендуется давать не более 50—100 гр.
Энергетическая ценность: 49,1 ккал. Белки: 1,6 гр. Жиры: 0,1 гр. Углеводы: 10,1 гр.