Ингредиенты:
- 50 гр. — мука
- 20 гр. — лук репчатый
- 6 гр. — яйцо
- 0,01 гр. — перец
- 60 гр. — мясо
- 5 гр. — масло сливочное
- 20 гр. — вода
Способ приготовления:
- Мясо и лук пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и немного воды, чтобы фарш был сочным.
- Из муки, яиц, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, накрывают тканью и оставляют на 30—40 минут для набухания.
- Затем раскатывают тонким слоем, край пласта смазывают яйцом.
- По длине пласта, отступив от края 3—4 см, раскладывают фарш в виде шариков на расстоянии 3—4 см друг от друга.
- Краем теста накрывают фарш и вырезают пельмени специальной выемкой (вес одной штуки по 15 г).
- Пельмени выкладывают на посыпанный мукой деревянный лоточек и держат до варки на холоде.
- Перед подачей к столу их кладут в кипящую подсоленную воду и варят при слабом нагреве 5—7 минут.
- Всплывшие на поверхность пельмени выбирают осторожно шумовкой, поливают маслом или сметаной.
Энергетическая ценность: 275,3 ккал. Белки: 16,3 гр. Жиры: 7,1 гр. Углеводы: 36,7 гр.