Пельмени

Ингредиенты:

  • 50 гр. — мука
  • 20 гр. — лук репчатый
  • 6 гр. — яйцо
  • 0,01 гр. — перец
  • 60 гр. — мясо
  • 5 гр. — масло сливочное
  • 20 гр. — вода

Способ приготовления:

  • Мясо и лук пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и немного воды, чтобы фарш был сочным.
  • Из муки, яиц, воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, накрывают тканью и оставляют на 30—40 минут для набухания.
  • Затем раскатывают тонким слоем, край пласта смазывают яйцом.
  • По длине пласта, отступив от края 3—4 см, раскладывают фарш в виде шариков на расстоянии 3—4 см друг от друга.
  • Краем теста накрывают фарш и вырезают пельмени специальной выемкой (вес одной штуки по 15 г).
  • Пельмени выкладывают на посыпанный мукой деревянный лоточек и держат до варки на холоде.
  • Перед подачей к столу их кладут в кипящую подсоленную воду и варят при слабом нагреве 5—7 минут.
  • Всплывшие на поверхность пельмени выбирают осторожно шумовкой, поливают маслом или сметаной.
Энергетическая ценность: 275,3 ккал. Белки: 16,3 гр. Жиры: 7,1 гр. Углеводы: 36,7 гр.
Предыдущая запись
Голубцы с мясом и рисом (а также слоеные голубцы)
Следующая запись
Печень жареная с луком

Читайте также:

Дополнительно:

Меню