Ингредиенты:
- 50 гр. — картофель
- 30 гр. — кабачки
- 30 гр. — морковь
- 30 гр. — цветная капуста
- 10 гр. — зеленый горошек
- 30 гр. — помидоры свежие
- 5 гр. — мука
- 10 гр. — масло сливочное
- 15 гр. — сметана
Способ приготовления:
- Очищенные и вымытые овощи нарезают кубиками или дольками.
- Морковь тушат, цветную капусту, разобрав на маленькие кочешки, отваривают, зеленый горошек отваривают отдельно.
- Картофель обжаривают на масле.
- Муку поджаривают в масле до золотистого цвета, разводят овощным отваром, добавляют мелко нарезанные помидоры (или томат), сметану и все вместе кипятят.
- Приготовленные и сложенные в кастрюлю овощи заливают соусом, солят и тушат под крышкой 15—20 минут.
Энергетическая ценность: 218,7 ккал. Белки: 3,62 гр. Жиры: 12,1 гр. Углеводы: 23,2 гр.