Баклажанная икра

Ингредиенты:

  • 1 кг. — баклажаны
  • 1 кг. — помидоры
  • 500 гр. — сладкий перец
  • 500 гр. — лук
  • 150 гр. — яблоки
  • 30 мл. — растительное масло
  • 1 ч.л. — сахар
  • соль

Способ приготовления:

  • Очищенный, вымытый и нарезанный лук слегка обжарить в разогретом растительном масле и добавить вымытые и измельченные спелые помидоры.
  • Овощи тушить под закрытой крышкой, изредка помешивая.
  • Пока они тушатся, вымытые баклажаны и сладкий перец, из которого удалены семена, мелко нарезать, яблоки вымыть, натереть на крупной терке и добавить в емкость с луком и помидорами.
  • Затем тщательно размешать и тушить на слабом огне, помешивая, до готовности баклажанов.
  • После чего дать икре покипеть некоторое время без крышки для испарения лишней воды.
  • Икру тушить на слабом огне до желаемой густоты, добавив в конце приготовления соль и сахар. Горячую икру разложить по банкам, накрыть их крышками и стерилизовать 20 минут, затем сразу же закатать.
Предыдущая запись
Баклажаны в растительном масле
Следующая запись
Баклажаны по-грузински

Читайте также:

Дополнительно:

Меню