Соленые баклажаны с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг. — баклажаны
  • 3-4 зубчика — чеснок
  • 2-3 шт. — лавровый лист
  • для рассола:
  • 500 мл. — вода
  • 30 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Отобрать крепкие и одинаковые по величине баклажаны, вымыть, опустить на 2 минуты в подсоленную воду, разрезать пополам и начинить очищенным, вымытым и измельченным чесноком.
  • Сложить половинки вместе, уложить в подготовленную для засолки емкость.
  • Для приготовления рассола использовать подсоленную воду, в которую ранее опускались баклажаны. Добавить в этот рассол лавровый лист и кипятить в течение 10 минут на слабом огне.
  • После удалить лавровый лист и еще горячим рассолом залить баклажаны.
  • Накрыть емкость крышкой с грузом, оставить в теплом помещении на 3-4 дня, затем убрать в прохладное место.
Предыдущая запись
Соленые баклажаны с хреном и специями
Следующая запись
Баклажаны в растительном масле

Читайте также:

Дополнительно:

Меню