Ингредиенты:
- 1 кг. — баклажаны
- 3-4 зубчика — чеснок
- 2-3 шт. — лавровый лист
- для рассола:
- 500 мл. — вода
- 30 гр. — соль
Способ приготовления:
- Отобрать крепкие и одинаковые по величине баклажаны, вымыть, опустить на 2 минуты в подсоленную воду, разрезать пополам и начинить очищенным, вымытым и измельченным чесноком.
- Сложить половинки вместе, уложить в подготовленную для засолки емкость.
- Для приготовления рассола использовать подсоленную воду, в которую ранее опускались баклажаны. Добавить в этот рассол лавровый лист и кипятить в течение 10 минут на слабом огне.
- После удалить лавровый лист и еще горячим рассолом залить баклажаны.
- Накрыть емкость крышкой с грузом, оставить в теплом помещении на 3-4 дня, затем убрать в прохладное место.