Ингредиенты:
- 1 кг. — небольшие баклажаны
- 300 мл. — винный уксус
- 50 гр. — чеснок
- 40 гр. — зелень сельдерея
- по 20 гр. — зелень базилика, кинзы и укропа
- 30 гр. — соль
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть, очистить и погрузить на 1-2 минуты в кипящую воду.
- После чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
- В каждом баклажане сделать продольный надрез длиной 3-4 см. В 4 л. кипящей воды опустить на 1 минуту вымытую зелень сельдерея, затем добавить соль и уксус, дать раствору закипеть, после чего снять с огня и охладить.
- Чеснок очистить, вымыть и обдать кипятком.
- Зелень вымыть, мелко нарубить и перемешать с солью.
- Затем зеленью наполнить надрезы баклажанов и прибавить по зубчику чеснока.
- После этого баклажаны перевязать веточками сельдерея. Подготовленные таким образом баклажаны плотно уложить в банки, залить остуженным отваром сельдерея и герметично закрыть.
- Хранить в прохладном месте.