Пряные груши по-грузински

Ингредиенты:

  • 1 кг. — груши
  • 15 гр. — горчица
  • для рассола:
  • 500 мл. — вода
  • 2 бутона — гвоздика
  • 1 шт. — лавровый лист
  • 8 гр. — соль
  • перец

Способ приготовления:

  • Выбрать кислые сорта груш с плотной мякотью, вымыть, опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, уложить в банку.
  • В той же воде растворить соль, добавить гвоздику, лавровый лист, перец.
  • Варить 5 минут, затем процедить и горячим рассолом залить груши, насыпать горчицу, накрыть марлей и оставить на 1 час в теплом помещении.
  • Когда груши остынут, закрыть банку капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Предыдущая запись
Крыжовник, соленный по-русски
Следующая запись
Соленые грузди

Читайте также:

Дополнительно:

Меню