Маринованный лук

Ингредиенты:

  • 1 кг. — мелкий лук
  • 1-2 шт. — лавровый лист
  • 2-3 бутона — гвоздика
  • 2-3 горошины — черный перец
  • корица

для маринада

  • 1 л. — вода
  • 50 гр. — сахар
  • 200 мл. — б % уксус
  • 50 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Лук очистить, вымыть, бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, затем уложить в банки.
  • На дно банок положить лавровый лист, перец, гвоздику, кусочек корицы.
  • Маринад нагреть до температуры около 70 градусов и залить им уложенные в банки луковицы.
  • Банки стерилизовать 7-8 минут, после чего сразу же закрутить.
Предыдущая запись
Маринованные стрелки чеснока
Следующая запись
Квашеный лук

Читайте также:

Дополнительно:

Меню