Чеснок, маринованный в свекольном соке

Ингредиенты:

  • 1 кг. — чеснок
  • для маринада:
  • 1 л. — вода
  • 50 гр. — сахар
  • 100 гр. — 9 % уксус
  • 1 кг. — свекла
  • 50 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Для приготовления свекольного сока свеклу вымыть, очистить, натереть на терке, добавить 500 мл. воды, отжать сок.
  • Приготовить маринад.
  • Чеснок очистить, вымыть и бланшировать в кипящей воде 2-3 минут.
  • Вынув из кипятка, чеснок промыть холодной водой, уложить в банки, залить горячим маринадом и стерилизовать 5 минут, затем закатать.
Предыдущая запись
Квашеный лук
Следующая запись
Острый маринованный лук

Читайте также:

Дополнительно:

Меню