Огурцы, засоленные с зеленью

Ингредиенты:

  • 1 кг. — огурцы
  • 5 гр. — корень хрена
  • 10 гр. — зелень эстрагона
  • 4 стручка — красный перец
  • 2 шт. — листья вишни
  • 1-2 шт. — листья дуба
  • 30 гр. — зелень укропа
  • зелень базилика, петрушки
  • для рассола:
  • 1 л. — вода
  • 60 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Отобрать одинаковые по размеру и спелости огурцы, вымыть и замочить их в холодной воде на 3 часа.
  • Зелень эстрагона, укропа, базилика, петрушки, а также красный перец вымыть и нарезать, корень хрена вымыть, очистить и натереть на терке.
  • Плотно уложить в банку огурцы, чередуя их со слоями зелени, тертым хреном, стручковым перцем и вымытыми листьями вишни и дуба.
  • Добавить в воду соль, кипятить в течение 5 минут, профильтровать и залить горячим рассолом огурцы.
  • Накрыть банку чистой марлей, через 24 часа закрыть крышкой и поставить в прохладное место.
Предыдущая запись
Огурцы, маринованные по-болгарски
Следующая запись
Огурцы, консервированные с водкой

Читайте также:

Дополнительно:

Меню