Огурцы, маринованные по-болгарски

Ингредиенты:

  • 1 кг. — огурцы
  • 100 гр. — лук
  • 70 гр. — зелень сельдерея и петрушки
  • 60 гр. — зелень укропа
  • 40 гр. — чеснок
  • 40 гр. — корень хрена
  • 200 гр. — болгарский перец
  • для маринада:
  • 1 л. — вода
  • 400 мл. — уксус
  • 80 гр. — сахар
  • 4 гр. — молотый перец
  • 80 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Огурцы небольшого размера вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
  • Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами толщиной 2-3 мм.
  • Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать полосками.
  • Зелень петрушки и сельдерея, а также укроп вымыть и очень крупно нарубить.
  • Корень хрена и чеснок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  • Подготовленные огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, сверху положить приправы, зелень, корень хрена, чеснок и лук.
  • Все это залить кипящим маринадом и стерилизовать в течение 15 минут.
  • Банки закатать.
Предыдущая запись
Огурцы с яблоками
Следующая запись
Огурцы, засоленные с зеленью

Читайте также:

Дополнительно:

Меню