Ингредиенты:
- 1 кг. — огурцы
- 100 гр. — лук
- 70 гр. — зелень сельдерея и петрушки
- 60 гр. — зелень укропа
- 40 гр. — чеснок
- 40 гр. — корень хрена
- 200 гр. — болгарский перец
- для маринада:
- 1 л. — вода
- 400 мл. — уксус
- 80 гр. — сахар
- 4 гр. — молотый перец
- 80 гр. — соль
Способ приготовления:
- Огурцы небольшого размера вымыть и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
- Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами толщиной 2-3 мм.
- Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать полосками.
- Зелень петрушки и сельдерея, а также укроп вымыть и очень крупно нарубить.
- Корень хрена и чеснок очистить, вымыть и нарезать кубиками.
- Подготовленные огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, сверху положить приправы, зелень, корень хрена, чеснок и лук.
- Все это залить кипящим маринадом и стерилизовать в течение 15 минут.
- Банки закатать.