Малосольные огурцы
2 771
Ингредиенты:
- 1 кг. — огурцы
- 2-3 стручка — мелкий жгучий красный перец
- 3-5 зубчиков — чеснок
- 10 гр. — хрен
- зелень (петрушка, укроп, сельдерей и др.)
- лавровый лист
- корица
- гвоздика
- для рассола
- 1 л. — вода
- 50 гр. — соль
Способ приготовления:
- Огурцы среднего размера тщательно вымыть и выдержать в холодной воде 5-6 часов.
- Воду за это время следует поменять 2-3 раза.
- Затем огурцы плотно уложить в банки и залить вскипяченным и охлажденным рассолом.
- Добавить ароматные приправы, чеснок, хрен, перец и накрыть банки марлей или другой тонкой тканью.
- В течение 4-5 дней выдерживать огурцы в теплом помещении (при температуре 18-20 градусов), за это время рассол приобретет приятно-кислый вкус, и его нужно слить в отдельную емкость.
- Огурцы вымыть в охлажденной кипяченой воде и положить в заново вымытые и высушенные банки, предварительно наполненные зеленью.
- Слитый рассол довести до кипения, снимая образующуюся пену, и снова залить им огурцы, не доходя 1,5 см до горлышка банки.
- Стерилизовать 10-12 минут и закатать.
- Рассол может потемнеть, но затем станет прозрачным.