Ингредиенты:
- 1 кг. — болгарский перец
- 700 гр. — зеленые помидоры
- 100 гр. — лук
- 150 гр. — морковь
- 30 гр. — зелень укропа и петрушки
- 3 шт. — лавровый лист
- 50 мл. — столовый уксус
- 30 мл. — растительное масло
- 20 гр. — сахар
- 4-5 горошин — черный перец
- 10 гр. — соль
Способ приготовления:
- Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать полосками.
- Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
- Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
- Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
- Овощи перемешать.
- На дно стерилизованных банок уложить зелень и специи, потом овощи, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло.
- Банки с салатом стерилизовать в течение 15-25 минут (в зависимости от размера) и герметично закрыть.