Салат по-украински

Ингредиенты:

  • 1 кг. — болгарский перец
  • 700 гр. — зеленые помидоры
  • 100 гр. — лук
  • 150 гр. — морковь
  • 30 гр. — зелень укропа и петрушки
  • 3 шт. — лавровый лист
  • 50 мл. — столовый уксус
  • 30 мл. — растительное масло
  • 20 гр. — сахар
  • 4-5 горошин — черный перец
  • 10 гр. — соль

Способ приготовления:

  • Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать полосками.
  • Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
  • Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  • Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить.
  • Овощи перемешать.
  • На дно стерилизованных банок уложить зелень и специи, потом овощи, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло.
  • Банки с салатом стерилизовать в течение 15-25 минут (в зависимости от размера) и герметично закрыть.
Предыдущая запись
Салат «Прибалтийский»
Следующая запись
Салат из квашеной капусты по-русски

Читайте также:

Дополнительно:

Меню