Салат «Прибалтийский»
3 885
Ингредиенты:
- 1 кг. — краснокочанная капуста
- 70 гр. — лук
- 6-12 гр. — корень хрена
- 200 гр. — яблоки
- 40 мл. — 9 % уксус
- 100 мл. — растительное масло
- 4 шт. — лавровый лист
- 1-2 бутона — гвоздика
- 3-5 горошин — перец черный
- на кончике ножа — корица
- соль
Способ приготовления:
- Капусту вымыть и нашинковать.
- Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
- Корень хрена вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
- Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
- Капусту тушить в подсоленной воде до полуготовности, затем добавить лук, яблоки, хрен, пряности и растительное масло.
- Полученную смесь на умеренном огне довести до кипения, добавить уксус и в горячем виде разложить по банкам.
- Наполненные овощами банки стерилизовать при температуре 100 градусов (полулитровые банки — 35 минут, литровые — 45 минут), затем сразу же закатать.