Салат «Прибалтийский»

Ингредиенты:

  • 1 кг. — краснокочанная капуста
  • 70 гр. — лук
  • 6-12 гр. — корень хрена
  • 200 гр. — яблоки
  • 40 мл. — 9 % уксус
  • 100 мл. — растительное масло
  • 4 шт. — лавровый лист
  • 1-2 бутона — гвоздика
  • 3-5 горошин — перец черный
  • на кончике ножа — корица
  • соль

Способ приготовления:

  • Капусту вымыть и нашинковать.
  • Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
  • Корень хрена вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками.
  • Капусту тушить в подсоленной воде до полуготовности, затем добавить лук, яблоки, хрен, пряности и растительное масло.
  • Полученную смесь на умеренном огне довести до кипения, добавить уксус и в горячем виде разложить по банкам.
  • Наполненные овощами банки стерилизовать при температуре 100 градусов (полулитровые банки — 35 минут, литровые — 45 минут), затем сразу же закатать.
Предыдущая запись
Салат «Зимняя сказка»
Следующая запись
Салат по-украински

Читайте также:

Дополнительно:

Меню