Ингредиенты:
- 1 кг. — огурцы
- 100 гр. — лук
- 20 гр. — зелень укропа
- 1 стручок — горький перец
- 40 мл. — 6 % уксус
- 100 мл. — растительное масло
- 2 горошины — черный перец
- 2 зубчика — чеснок
- 10 гр. — соль
Способ приготовления:
- Огурцы вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см.
- Очищенный и вымытый лук нарезать колечками 0,5 см шириной.
- Чеснок очистить, вымыть и разрезать каждый зубчик на 3-4 части.
- Зелень укропа перебрать, тщательно вымыть и мелко нарезать.
- Горький перец вымыть.
- Овощи, зелень, соль и уксус перемешать в большой эмалированной кастрюле и уложить в банки, на дно которых предварительно положить горький и черный перец и налить масло.
- Наполненные банки стерилизовать в течение 12 минут и закатать.