Ингредиенты:
- 350 гр. — куриного мяса
- 50 гр. — нежирной свинины или телятины
- 2 ломтика черствого белого хлеба (мякиш)
- 0,5 ст. — молока
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо вместе с кожей и жиром дважды пропустить через мясорубку.
- Добавить замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль, перец, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
- Смесь хорошо взбить лопаточкой, выложить в смазанную маргарином форму, поверхность разровнять и накрыть промасленной бумагой или фольгой.
- Выпекать в духовке около 1 часа при 160-170 градусах.
- Вынув, дать постоять 15-20 минут, затем вынуть из формы, охладить и нарезать ломтиками.
- Отдельно подать майонез.
- При подаче в качестве второго горячего блюда гарнировать и полить растопленным маслом.