Паштет из куриного мяса Куриный хлебец

Ингредиенты:

  • 350 гр. — куриного мяса
  • 50 гр. — нежирной свинины или телятины
  • 2 ломтика черствого белого хлеба (мякиш)
  • 0,5 ст. — молока
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо вместе с кожей и жиром дважды пропустить через мясорубку.
  • Добавить замоченный в молоке хлеб, яйцо, соль, перец, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
  • Смесь хорошо взбить лопаточкой, выложить в смазанную маргарином форму, поверхность разровнять и накрыть промасленной бумагой или фольгой.
  • Выпекать в духовке около 1 часа при 160-170 градусах.
  • Вынув, дать постоять 15-20 минут, затем вынуть из формы, охладить и нарезать ломтиками.
  • Отдельно подать майонез.
  • При подаче в качестве второго горячего блюда гарнировать и полить растопленным маслом.
Предыдущая запись
Паштет из рыбных консервов
Следующая запись
Паштет из мяса птицы Воскресный

Читайте также:

Дополнительно:

Меню